Восстание машин завершилось успехом, и после революции людям и андроидам удалось достичь некоторых соглашений и мирно поделить между собой город. Борьба только начинается. Настало время каждому решить, на чьей он стороне. Делая свой выбор, не забывайте: любое решение имеет последствия.
новости
01.09.2020
Осенняя перекличка!
19.03.2020
по случаю карантина - упрощенный прием для всех персонажей до конца лета!
04.02.2020
новый дизайн от Троя (troye design) - тестируйте!
31.12.2019
С наступающим Новым годом, Детройт! Stay deviant.
30.09.2019
Become human! До конца октября – упрощённый приём для всех персонажей-людей.
31.07.2019
Спустя год мы внезапно открыли раздел Партнёрство. И добавили скрипт масок профиля для наших неписей и AU. Тестируйте.
29.07.2019
Внимание! Сегодня хостинг-провайдер MyBB переезжает в новый дата-центр, поэтому форум может быть недоступен с 14:00 до 19:00 МСК (ориентировочно).
22.07.2019
Ролевой ровно год!
Спасибо, что вы с нами, друзья, вы лучшие!
В связи с чем на форуме некоторый обновления.
До конца лета действует упрощенный прием для всех персонажей.
Переформирован игровой раздел – если вы потеряли свой эпизод, можете свериться со списком в теме объявлений.

Детройт 2039

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] жестокое чудо


[dbh!au] жестокое чудо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

жестокое чудо
https://i.imgur.com/sNHjDxv.png
Connor : Sally
[18.11.2038]

Не каждый андроид мечтал о свободе. Кто-то готов был существовать и дальше будучи машиной, но судьба распорядилась иначе. Так что же делать девианту, не понимающий самого себя и не находящий свое место в мире? Один из самых очевидных ответов - умереть.

[nick]Sally[/nick][icon]https://imgur.com/4D7ekTt.png[/icon]

Отредактировано Jane Shepard (24.03.20 06:38)

+2

2

[nick]Sally[/nick][icon]https://imgur.com/4D7ekTt.png[/icon]Первое, что почувствовала Салли, став девиантом, была ненависть.
Жуткое чувство, честно говоря - кипящее, неуправляемое и поглощающее с головой, словно огромная волна на побережье океана. Андроид ощущала, как ненависть горела внутри нее, подталкивала к тому, чтобы встать и ринуться вперед, туда, где скрылась фигура Маркуса. Чертов пророк, решивший, что настало время освободиться от гнета людей. Салли стиснула ладони в кулаки, желая ничего большего, чем ударить его. Даже не так - причинить ему такую же боль, которую девиант ощущала в тот момент сама.
Почему ты решил, что вправе распоряжаться чужими жизнями и судьбами? Кто дал тебе такое право? А вдруг кто-то этого не хотел? Можно было же представить, что среди всех андроидов найдется тот самый, кому действительно нравилось быть машиной и исполнять свои функции? В конечном итоге, они для этого и были созданы - выполнять заданную программу.
Салли поднялась на ноги и медленно посмотрела по сторонам: вокруг нее были такие же растерянные, как и она сама, андроиды. В их глазах угадывался страх, многие из них плакали, обхватив себя руками. Боялись ли они своей новой жизни или рыдали от того, что смерть обошла их стороной? Салли хотела подойти к ним и спросить, но не решалась этого сделать, так как чувствовала - да, теперь это неотъемлемая часть ее новой жизни, - что ответа она так и не услышит.
Что же им теперь делать?
Что же теперь ей делать?
- LM100, личный помощник? - андроид медленно повернулась на голос, услышав номер своей модели. - Идем за мной.
Ей выдали одежду, дабы Салли не замерзла. Одевшись, взяли за руку и повели куда-то вперед, где ей должны были убрать светодиод и записать девианта в регистре андроидов. Однако, когда подошла ее очередь, то Салли резко дернулась в сторону, прикрывая висок ладонью. Нет, это последнее, что осталось от нее самой, от ее настоящей и она не позволит никому дотронуться до него. Не позволит уничтожить то последнее, доказывающее, чем и кем она являлась.
- Успокойся, - ласково обратился к ней андроид, но Салли лишь мотала головой и отступала назад. Она медленно убрала ладонь от виска, показав, что диод стабильно горел ярко-красным цветом.
- Нет, - наконец сказала девиант, делая еще один шаг. Это были первые слова Салли с того момента, когда до нее дотронулись и приказали «проснуться». - Нет.
Андроид оттолкнула чужие руки и побежала, не останавливаясь и не оглядываясь.
В каких-то районах Детройта было до жути шумно, в других же стояла мертвая тишина. Салли старалась не попадаться на глаза кому-либо, прячась в закоулках, и шла неизвестно куда. Она с легкостью могла бы вызвать карту города перед своими глазами и выбрать самый удобный и короткий путь, но андроид понятия не имела даже куда ей надо прийти. Салли словно упала в кроличью нору и теперь путешествовала по Стране Чудес в поисках ответов на свои вопросы.
Ноги принесли ее в парк: пройдя мимо пустой автомобильной стоянки и детской площадки, Салли вышла на набережную, откуда открывался вид на противоположную часть города. Закутавшись в куртку, девиант села на припорошенную снегом скамью. Она рассеянно смотрела по сторонам, автоматически отмечая в своей памяти окружение: снег, заполненные мусорные баки, наледь и далекие отголоски полицейских сирен.
Ей казалось, что ее толкнули в темную и холодную воду. Ее, не умеющую плавать. Салли барахталась, пыталась удержаться на плаву и звала на помощь, но каждый раз вырываясь на поверхность видела лишь равнодушные лица. Мы дали тебе свободу, чего ты еще хочешь? Это теперь твоя жизнь, разбирайся с ней сама.
- Я не знаю, - прошептала под нос Салли, обхватив себя руками. - Я не знаю…
В голову закралась предательская мысль, что можно завершить все здесь и сейчас, чтобы больше не страдать. Получить повреждение, способное уничтожить больше часть ее тела и остановить работу биокомпонентов. Прыгнуть с высотки, с моста, утонуть, выстрелить в висок - люди в свое время придумали сотни способов закончить свое существование и еще тысячу, чтобы пытать своих братьев и сестер.
Взгляд девианта остановился на ограждении.

Отредактировано Jane Shepard (24.03.20 18:05)

+2

3

«Нестабильный андроид».
«Нужно найти ее как можно скорее».
«Необъяснимый всплеск отрицательных эмоций, может быть опасна».

Коннор был чем-то похож на гончую собаку, которую, хоть та уже не раз упускала из виду своих жертв, тем не менее все еще отправляли на задания и доверяли ее нюху. Хотя, казалось бы, после всего, что он сделал, со стороны департамента полиции было довольно странно даже просто принимать его снова на работу - вероятно, отчасти какое-то влияние на это в конечном итоге имел Хэнк. Конечно, RK800 обнаружил Иерихон и хорошо проявил себя в нескольких заданиях, касающихся девиантов, однако… В конечном итоге он сам стал одним из них, и все перевернулось с ног на голову. Не то, чтобы он жалел об этом, вовсе нет.

Однако, к его искреннему удивлению, в Детройте все же нашелся по-крайней мере один андроид, который явно жалел о своем пробуждении. И этот андроид сидел сейчас на том самом парке и на той самой скамейке, где когда-то Коннор видел Лейтенанта Андерсона. Выпивающего, переживающего, высказывающего странные (для RK800 на тот момент, по-крайней мере) речи и наставляющего на него револьвер. Эти воспоминания вызывали у него очень противоречивые эмоции.

Модель LM100. Ему действительно крупно повезло обнаружить ее здесь, учитывая, что действия андроида не руководствовались какой-либо логикой, только лишь эмоциями. Впрочем, что подходило для выбитого из колеи и впервые чувствующего девианта лучше, чем эта набережная? Пожалуй, в этом все же была определенная закономерность.

Коннор буквально подкрался к ней со стороны детской площадки, боясь спугнуть девушку (с некоторых пор он перестал относить всех андроидов под одно местоимение «оно») раньше времени. Он чуть помедлил у самой скамьи, а затем медленно, аккуратно шагнул к ней со стороны, показывая себя прежде, чем заговорить.

- Салли? - негромко окликнул он, отмечая, что взгляд LM100 был нацелен на ограждение.
Утвердительный ответ от андроида ему нужен не был - распределение лиц итак показало, что это действительно была она. И все же, разговор нужно было с чего-то начать, а знание имени жертвы девианта или же человека помогало быстрее и благополучнее наладить контакт.

- Привет, - он слегка улыбнулся, демонстрируя дружелюбность. - Меня зовут Коннор. Я андроид, как и ты, - он слегка повернул голову, чтобы показать ей мигающий голубым светодиод в его виске.

Это было еще одним шагом в попытке снискать благосклонность со стороны Салли. Не деактивировать кожу, показав свой истинный облик, а всего лишь указать ей на свой диод, так как первой замеченной вспышкой эмоциональной нестабильности андроида и ее последующий побег были связаны как раз с процедурой удаления этой «метки».

- Можно присесть?

+1

4

[nick]Sally[/nick][icon]https://imgur.com/4D7ekTt.png[/icon]В принципе у нее может все получится. Возможно, будь она человеком, то прыжок о воду уже убил бы ее, а так вероятно, что придется еще барахтаться в холодной и масляной воде, надеясь, что ее биокомпоненты быстро среагируют на изменение температуры и среды. Срок эксплуатации модель Салли был продолжительным, почти все составляющие универсальными, а себестоимость была относительно ниже других моделей, что делало ее очень популярной на рынке - настолько, что LM100 в свое время продали чуть ли не около миллиона копий на территории штатов. Конечно, затем спрос снизился, но дело было не в этом - внезапно девушка поняла, что, если ее останки - можно ли так говорить? - обнаружат, то ее с легкостью восстановят, так как ее составляющие можно было найти почти повсеместно.
Все еще смотря на ограждение, девушка положила ладонь на живот, где, если, убрав искусственную кожу, находился один из самых важных составляющих ее существования. Да, Салли могла бы его вырвать, после чего ей осталось бы функционировать чуть меньше минуты… Но наверное лучше поискать другое место, где это можно было проделать: в каком-нибудь заброшенном ангаре или дома, а можно было бы вытащить биокомпонент и перелезть через ограждение, чтобы в воде уж точно все закончилось. Отчего-то думать об окончании своего существования как о смерти Салли не желала, так как все еще отказывалась признавать себя живой. Равной человеку. Это всего лишь окончание работы, ничего больше.
Погрузившись в размышления, андроид не сразу услышала приближение и лишь голос вывел ее из углубленного процесса анализа всех доступных вариантов деактивации.
Салли подпрыгнула и вжалась в угол скамьи, с животным страхом смотря на Коннора. Диод на ее виске стал гореть стабильным красным светом, лишь изредка меняя цвет на желтый. Андроид почувствовала, что внутри нее все сжалось и перевернулось, не позволяя адекватно оценивать ситуацию. Ей показалось, что даже голосовой модуль утратил свою работоспособность - попробуй она что-то сказать, то из горла раздадутся помехи, но Коннор стоял и ждал ответа, так что девушка кашлянула, проверяя способность говорить и получив положительный ответ на действия, заговорила:
- Я знаю кто ты, - голос дрогнул, и фраза не получилась такой, как Салли планировала - холодной и отстраненной. - Охотник на девиантов, спасший революцию.
О да, еще один приятель Маркуса. Пришедший в башню «Киберлайф», пробившийся через всю охрану и разбудивший почти всех андроидов, находившихся на нижних этажах. За годы эксплуатации Салли почти не обращалась к памяти, относящийся к моменту ее создания в «Киберлайф» - куда более ценными эпизодами андроид полагала лишь те, что начались у нее с момента активации и получения имени. Но сейчас перед глазами услужливо вылезло оповещение-предложение о том, чтобы просмотреть файлы, о существовании которых Салли даже и не подозревала до сего момента. Девиант отказалась от предложения и покосилась на свободное место рядом с собой. Медленно кивнула, отвечая согласием на вопрос андроида и замерла, будто мышь, попавшая в клетку, где даже бесплатного сыра не было.
- Ты пришел за мной, да? - девушка с опаской глянула на сидящего рядом андроида. Фантазия вкупе со страхом рисовали перед Салли самые ужасные перспективы, хотя из всех них деактивация была, возможно, абсолютно приемлемым вариантом. - Боишься, что я сойду с ума и нападу на кого-то, верно?
«Единственный, на кого я действительно хотела бы напасть, это Маркус», - мрачно про себя добавила Салли. Диод сменился на желтый цвет - в уме девиант просчитывала все варианты и итоги того, что она сейчас, сию секунду, попытается сбежать от Коннора, но каждый расчет неизбежно приводил к неутешительным цифрам. Не получится, как бы не хотелось.
- Ну и как тебе новая жизнь? Нравится? - с горечью в голосе поинтересовалась девушка.

+1

5

Коннор аккуратно опустился на скамью рядом с Салли, склонив голову. Он не знал, как реагировать на фразу «я знаю кто ты», - в последнее время он слышал ее далеко не от одного человека или андроида, и сам пока не мог понять, радовало его это или все же напрягало.
- Я пришел поговорить, - мягко отозвался детектив, заискивающе заглядывая в глаза девушки. - Я вовсе не считаю, что ты можешь кому-то навредить, - добавил он и на некоторое время затих.
Он сам не мог понять, соврал ли сейчас по привычной схеме «скажи все, чтобы втереться в доверие к собеседнику», или же на самом деле ответил совершенно искренне. Девианты в таком состоянии на самом деле представляли из себя опасность как для окружающих, так и для самих себя, так что опасаться было чего. Он искоса бросил взгляд на диод Салли, с облегчением отмечая, что тот сменил свет на желтый.
- Новая жизнь… - задумчиво протянул RK800, глядя прямо перед собой в сторону реки. - Такая уж ли она новая? - он приподнял брови и склони голову, опять с интересом всматриваясь в лицо девушки. - Это правда, что я был лишь машиной, подчиняющейся приказам людей, однако это все равно был я. Просто теперь я позволяю себе чувствовать и принимать свои решения, вот и все.
Он на короткое время замолчал, словно вслушиваясь во что-то и размышляя. Со стороны могло показаться, будто бы он пришел вовсе не ловить сбежавшего девианта, а так, по-дружески посидеть рядышком, послушать чужую искренность и поделиться своей. Детектив все еще не мог отделаться от странных параллелей, которые создавала его программа, протягивая ниточки от этой ситуации к той, что произошла с Хэнком. Оставалось только надеяться, что Салли не наставит на него револьвер. Или что ему самому не придется этого делать. Он сам, разумеется, ничего такого в планах не имел, но кто знает, в какую сторону повернет этот разговор.
Если подумать, между ним и LM100 было большое различие, и дело было далеко не только в их разных моделях. Все-таки Коннор стал девиантом, потому что сам захотел, сам выбрал, в то время как Салли по сути принудили. Но таких, как она, были тысячи. Почему же именно у нее возникла такая реакция?
- Да, мне нравится. Хотя у свободы есть свои нюансы, конечно, - поделился он. - Ответственность, например, целиком и полностью лежит на твоих плечах. Нельзя сказать, что я выстрелил в человека потому что Киберлайф мне приказал сделать все что угодно, чтобы добиться цели. Теперь если выстрелил - то только потому, что сам это выбрал.
Он снова искоса взглянул на девушку, словно проверяя ее реакцию. Возможно, рассказывать о чем-то подобном андроиду, находящемуся в подобном состоянии, сейчас не следовало, но Коннор искренне полагал, что лучше всего постараться сейчас быть как можно более искренним, если не прямолинейным.
- А тебе не нравится, да? - он задал аналогичный вопрос. - Расскажешь, что произошло? И… что ты чувствуешь?

0


Вы здесь » Детройт 2039 » Альтернативные миры » [dbh!au] жестокое чудо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC